Холодильные камера для кондитерской промышленности, камера шоковой заморозки свежевыпеченного хлеба
Охлаждение кондитерской продукции — процесс, неразрывно связанный со всей технологией производства различных кондитерских изделий. Благодаря правильно спроектированной и настроенной системе хладоснабжения можно оптимизировать технологические процессы, достичь высокого качества готовой продукции и при этом сэкономить на капитальных и эксплуатационных расходах.
iFrost предлагает комплексные услуги на всех стадиях производства и хранении как кондитерских изделий, так и сырья.
Охлаждение слоеного теста и замораживание полуфабрикатов, охлаждение вафель и шоколадных изделий – процессы которые характеризуются рядом особенностей.
Наши специалисты всегда готовы ко всем нюансам при выполнению самых сложных задач для получения качественных и эффективных решений.
Шоковая заморозка свежевыпеченного хлеба
Замороженные полуфабрикаты давно вошли в обыденную жизнь каждого из нас. Полуфабрикаты хлебобулочных изделий широко используются в общепите.
Существует заморозка нескольких видов:
- заморозка тестовых заготовок: дрожжевое тесто, слоенное тесто, пирожки с начинкой.
- заморозка частично выпеченных изделий (на 80 %)- part bake.
- технология отложенной шоковой заморозки готовых изделий take bake (булочки для гамбургеров, сэндвичей, донатсы/берлинеры, пирожки с начинкой).
После полной выпечки изделия охлаждают и затем замораживают при температуре -25 -30°C и в конечном пункте подогревают (мармит или СВЧ) или подвергаются дефростации и реализации.
Такой вид шоковой заморозки имеет ряд преимуществ:
- Удобство. Закупка продуктов позволяет точно планировать количество без убытков.
- Хлебобулочные изделия замораживаются в том количестве, которое Вам необходимо. Также всегда можно сделать запас, который имеет длительный срок хранения.
- Качество. вы имеете возможность замораживать широкий ассортимент продукции, который Вы сами производите, не используя заводы и пекарни массового производства.
- Экономия. Вы получаете низкую себестоимость, также снижаются издержки на возвраты нераспроданной продукции.
- Длительное хранение. Хлеб хранится в морозильной камере до 18 месяцев. Срок хранения готовых хлебобулочных изделий не более 2-3 дней.
- Таким образом, технология отложенной шоковой заморозки сохраняет качество свежего продукта и органолептические свойства изделия и делает это лучше других способов заготовки и хранения.
При копировании материалов с сайта ссылка на источник обязательна. © 2015 | All Rights Reserved | www.frostcentr.ru |