iFrost
iFrost - ЭТО ВАШ ХОЛОДНЫЙ РАСЧЕТ
8 8004444039 звонок бесплатный
+7 (966) 139-03-00
[email protected]


1
2

Холодильные камеры для хранения фруктов и овощей, плодовоовощной продукции

5

Компания iFrost занимается проектированием и монтажем холодильных камер для хранения фруктов, овощей  по всей России.

К холодильному оборудованию, используемому в пищевой промышленности и, в частности, оборудованию для хранения грибов, овощей, фруктов и ягод, предъявляются высокие требования. Оно должно обеспечивать сохранность товарного вида продукции, сохранять его вкусовые качества и витаминный состав. В условия для хранения плодовоовощной продукции входит создание определенного температурно-влажностного режима в холодильной установке.

1 2

Основные преимущества холодильных камер для  хранения фруктов и овощей iFrost :

  • сравнительно низкая себестоимость монтажных и строительных работ при сохранении высокого качества их исполнения.
  • использование недорогого, но качественного оборудования.
  • 3оперативная замена комплектующих и агрегатных частей оборудования с целью сохранения режимных и эксплуатационных характеристик овощехранилищ в целом, что исключает порчу хранимого продукта.
  • срок службы более 50 лет.
  • гарантия на системы холодоснабжения от 1 года.

К эффективному методу продолжительного сохранения грибов, фруктов и овощей относится быстрая заморозка. При этом некоторые овощи и плоды после разморозкки практически полностью сохраняют вкус и витаминный состав свежего продукта. Перед заморозкой продукция должна пройти все этапы технологического процесса, т.е. быть надлежащим образом подготовленной к длительному хранению в замороженном виде. Продукция подвергается мойке и очистке, сортировке по размерам и степени зрелости. При этом строго соблюдаются соответствующие санитарно-гигиенические требования.

При соблюдении технологии заморозки замороженные овощи, ягоды, грибы и фрукты могут храниться при температуре -18 — -25 0С не менее 12 месяцев.

Частые вопросы, которые осуждаются на предварительном этапе постановки задач сотрудничества. 

  1. Тип сырья и готовой продукции (ассортимент производства, глубина заморозки, скорость промерзания).
  2. Технологические требования к скорости охлаждения ягод и фруктов на предприятии.
  3. Использование шоковой или интенсивной заморозки ягод и фруктов.
  4. Возможность сокращения потерь овощехранилищ при правильно выбранной системе хладоснабжения.
  5. Варианты снижения энергопотребления и эксплуатационных затрат системы хладоснабжения.
  6. Сокращение процента усушки при выборе метода заморозки овощей и фруктов.
  7. Выбор оптимальной схемы хранения свежих овощей и фруктов в регулируемой атмосфере.
  8. Наименее энергоемкий тип хладоснабжения камер для хранения овощей и фруктов.
  9. Выбор агрегатов оптимальной мощности для покрытия нагрузки на холодильную систему.
  10. Учет рисков пиковых нагрузок, выхода оборудования из строя, а также возможность наращивания мощности.

После определения объема и габаритов камеры, а также требуемых условий для хранения следует обратиться к специалистам компании iFrost. Они рассчитают и предложат наиболее экономически выгодный для Заказчика вариант устройства теплоизоляции камеры, а также подберут комплект холодильного оборудования с необходимыми характеристиками, порекомендуют оптимальную схему расстановки оборудования с учетом пожеланий Заказчика.

При копировании материалов с сайта ссылка на источник обязательна.
© 2015 | All Rights Reserved | www.frostcentr.ru