iFrost
iFrost - ЭТО ВАШ ХОЛОДНЫЙ РАСЧЕТ
8 8004444039 звонок бесплатный
+7 (966) 139-03-00
[email protected]


1
2

Холодильные камера для кондитерской промышленности, камера шоковой заморозки свежевыпеченного хлеба

4

Охлаждение кондитерской продукции — процесс, неразрывно связанный со всей технологией производства различных кондитерских изделий. Благодаря правильно спроектированной и настроенной системе хладоснабжения можно оптимизировать технологические процессы, достичь высокого качества готовой продукции и при этом сэкономить на капитальных и эксплуатационных расходах.

1

2iFrost предлагает комплексные услуги на всех стадиях производства и хранении как кондитерских изделий, так и сырья.

Охлаждение слоеного теста и замораживание полуфабрикатов, охлаждение вафель и шоколадных изделий – процессы которые характеризуются рядом особенностей.

Наши специалисты всегда готовы ко всем нюансам при выполнению самых сложных задач для получения качественных и эффективных решений.

Шоковая заморозка свежевыпеченного хлеба

Замороженные полуфабрикаты давно вошли в обыденную жизнь каждого из нас. Полуфабрикаты хлебобулочных изделий широко используются в общепите.

Существует заморозка нескольких видов:

  • заморозка тестовых заготовок: дрожжевое тесто, слоенное тесто, пирожки с начинкой.
  • заморозка частично выпеченных изделий (на 80 %)- part bake.
  • технология отложенной шоковой заморозки готовых изделий take bake (булочки для гамбургеров, сэндвичей, донатсы/берлинеры, пирожки с начинкой).

После полной выпечки изделия охлаждают и затем замораживают при температуре -25     -30°C и в конечном пункте подогревают (мармит или СВЧ) или подвергаются дефростации и реализации.

Такой вид шоковой заморозки имеет ряд преимуществ:

  • Удобство. Закупка продуктов позволяет точно планировать количество без убытков.
  • Хлебобулочные изделия замораживаются в том количестве, которое Вам необходимо. Также всегда можно сделать запас, который имеет длительный срок хранения.
  • Качество. вы имеете возможность замораживать широкий ассортимент продукции, который Вы сами производите, не используя заводы и пекарни массового производства.
  • Экономия. Вы получаете низкую себестоимость, также снижаются издержки на возвраты нераспроданной продукции.
  • Длительное хранение. Хлеб хранится в морозильной камере до 18 месяцев. Срок хранения готовых хлебобулочных изделий не более 2-3 дней.
  • Таким образом, технология отложенной шоковой заморозки сохраняет качество свежего продукта и органолептические свойства изделия и делает это лучше других способов заготовки и хранения.
При копировании материалов с сайта ссылка на источник обязательна.
© 2015 | All Rights Reserved | www.frostcentr.ru