Холодильные камеры для хранения фруктов и овощей, плодовоовощной продукции
Компания iFrost занимается проектированием и монтажем холодильных камер для хранения фруктов, овощей по всей России.
К холодильному оборудованию, используемому в пищевой промышленности и, в частности, оборудованию для хранения грибов, овощей, фруктов и ягод, предъявляются высокие требования. Оно должно обеспечивать сохранность товарного вида продукции, сохранять его вкусовые качества и витаминный состав. В условия для хранения плодовоовощной продукции входит создание определенного температурно-влажностного режима в холодильной установке.
Основные преимущества холодильных камер для хранения фруктов и овощей iFrost :
- сравнительно низкая себестоимость монтажных и строительных работ при сохранении высокого качества их исполнения.
- использование недорогого, но качественного оборудования.
- оперативная замена комплектующих и агрегатных частей оборудования с целью сохранения режимных и эксплуатационных характеристик овощехранилищ в целом, что исключает порчу хранимого продукта.
- срок службы более 50 лет.
- гарантия на системы холодоснабжения от 1 года.
К эффективному методу продолжительного сохранения грибов, фруктов и овощей относится быстрая заморозка. При этом некоторые овощи и плоды после разморозкки практически полностью сохраняют вкус и витаминный состав свежего продукта. Перед заморозкой продукция должна пройти все этапы технологического процесса, т.е. быть надлежащим образом подготовленной к длительному хранению в замороженном виде. Продукция подвергается мойке и очистке, сортировке по размерам и степени зрелости. При этом строго соблюдаются соответствующие санитарно-гигиенические требования.
При соблюдении технологии заморозки замороженные овощи, ягоды, грибы и фрукты могут храниться при температуре -18 — -25 0С не менее 12 месяцев.
Частые вопросы, которые осуждаются на предварительном этапе постановки задач сотрудничества.
- Тип сырья и готовой продукции (ассортимент производства, глубина заморозки, скорость промерзания).
- Технологические требования к скорости охлаждения ягод и фруктов на предприятии.
- Использование шоковой или интенсивной заморозки ягод и фруктов.
- Возможность сокращения потерь овощехранилищ при правильно выбранной системе хладоснабжения.
- Варианты снижения энергопотребления и эксплуатационных затрат системы хладоснабжения.
- Сокращение процента усушки при выборе метода заморозки овощей и фруктов.
- Выбор оптимальной схемы хранения свежих овощей и фруктов в регулируемой атмосфере.
- Наименее энергоемкий тип хладоснабжения камер для хранения овощей и фруктов.
- Выбор агрегатов оптимальной мощности для покрытия нагрузки на холодильную систему.
- Учет рисков пиковых нагрузок, выхода оборудования из строя, а также возможность наращивания мощности.
После определения объема и габаритов камеры, а также требуемых условий для хранения следует обратиться к специалистам компании iFrost. Они рассчитают и предложат наиболее экономически выгодный для Заказчика вариант устройства теплоизоляции камеры, а также подберут комплект холодильного оборудования с необходимыми характеристиками, порекомендуют оптимальную схему расстановки оборудования с учетом пожеланий Заказчика.
При копировании материалов с сайта ссылка на источник обязательна. © 2015 | All Rights Reserved | www.frostcentr.ru |